Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Закон Республики Мордовия от 26 декабря 2018 г. N 109-З "О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия "О мерах государственной поддержки, направленных на создание условий для осуществления гражданами права на жилище и стимулирования жилищного строительства на территории Республики Мордовия"

Обзор документа

12 января 2019

gerb

Государственное Собрание Республики Мордовия


Закон Республики Мордовия от 26 декабря 2018 г. N 109-З "О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия "О мерах государственной поддержки, направленных на создание условий для осуществления гражданами права на жилище и стимулирования жилищного строительства на территории Республики Мордовия"

Обзор документа


В Мордовии продлен срок предоставления социальной выплаты на возмещение части процентной ставки по ипотечным кредитам.

Законом продлевается срок предоставления меры господдержки в виде социальной выплаты на возмещение части процентной ставки по ипотечным кредитам (ипотечным займам) до 30 июня 2019 года и увеличение предусмотренного Законом размера процентной ставки по кредитам в размере 10%.

Господдержка предоставляется в случае, если стоимость одного квадратного метра жилого помещения, приобретаемого на первичном рынке не превышает 44000 рублей (без внутренней отделки) или 51000 рублей (с внутренней отделкой, пригодной для проживания).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад