Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России План финансово-хозяйственной деятельности учреждения Минфина составляется по новой форме

План финансово-хозяйственной деятельности учреждения Минфина составляется по новой форме

Приказ Минфина России от 12 октября 2016 г. № 179н “О внесении изменений в Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 августа 2010 г. № 422”

Скорректирован порядок планирования финансово-хозяйственной деятельности государственных бюджетных учреждений Минфина России.

В частности, установлено, что соответствующий план составляется по кассовому методу.

Показатели плана по поступлениям и выплатам формируются исходя из представленной Минфином России информации о планируемых объемах расходных обязательств. Это в т. ч. субсидии на осуществление капвложений или приобретение недвижимости в госсобственность, гранты в форме субсидий и пр.

Общая сумма расходов бюджетного учреждения на закупки товаров, работ, услуг, отраженная в плане, подлежит детализации в плане закупок.

Обновлена форма плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"