Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Обновлены правила отчетности региональных властей об игорной деятельности

Обновлены правила отчетности региональных властей об игорной деятельности

Приказ Минфина России от 8 сентября 2016 г. №153н "Об утверждении Порядка предоставления и содержания отчетности органами управления игорных зон” (не вступил в силу)

Для контроля за соблюдением организаторами азартных игр требований действующего законодательства органы управления игорными зонами, в качестве которых выступают уполномоченные органы государственной власти субъектов РФ, обязаны предоставлять отчетность в Минфин России и ФНС России. Пересмотрен порядок предоставления и содержания такой отчетности.

Отчетность направляется по месту установки игрового стола (автомата, пункта приема ставок букмекерской конторы, ставок тотализатора и др.).

Органы управления должны отчитываться ежемесячно по состоянию на последний день отчетного месяца не позднее 15 календарных дней по истечении срока представления сведений организатором азартных игр в орган управления игорной зоной (ранее - не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным).

Как и ранее, отчет представляется на бумажном и электронном носителях. Уточнено, что электронный документ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителем органа управления игорной зоной (лицом, исполняющим обязанности руководителя).

Обновлен образец отчета.

Источник: ИА "ГАРАНТ"