Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О подключении налогоплательщиков к ИР "Маркировка" для передачи сведений о маркированных меховых изделиях

О подключении налогоплательщиков к ИР "Маркировка" для передачи сведений о маркированных меховых изделиях

Письмо Федеральной налоговой службы от 11 августа 2016 г. № ГД-4-19/14646@ "О направлении информации о создании системы маркировки"

ФНС России напоминает, что с 12 августа 2016 г. маркировка изделий из меха стала обязательной для всех участников оборота товаров.

Взаимодействие происходит только в электронном виде и не требует личного посещения налогоплательщиками налоговых органов.

С этой целью создан информационный ресурс маркировки (http://markirovka.nalog.ru/), в который все участники проекта должны передавать сведения о маркированных меховых изделиях.

Для подключения к ресурсу налогоплательщикам необходимо зарегистрироваться в личном кабинете ИР "Маркировка" с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи.

Если налогоплательщик является участником добровольного эксперимента по маркировке, проводимого с 1 апреля 2016 г., то дополнительная регистрация в личном кабинете не требуется.

Источник: ИА "ГАРАНТ"