Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнены критерии отнесения организаций к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях

Уточнены критерии отнесения организаций к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 октября 2016 г. № ММВ-7-2/582@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 16.05.2007 № ММ-3-06/308@”

Скорректированы критерии отнесения организаций к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях.

К ним решено отнести проведение налогового мониторинга.

К организациям, подлежащим налоговому администрированию на федеральном уровне, может быть отнесена компания, предоставившая заявление о проведении налогового мониторинга, при соблюдении ряда условий (перечень приводится).

Организации, в отношении которых арбитражным судом принято решение о признании должника банкротом и введена процедура конкурсного производства, перестают относиться к категории крупнейших налогоплательщиков (за исключением кредитных организаций).

Кредитные организации, переданные для налогового администрирования в качестве крупнейших налогоплательщиков на федеральный уровень, при отзыве у них Банком России лицензии до вынесения арбитражным судом решения о завершении процедуры принудительной ликвидации или банкротства сохраняют статус крупнейшего налогоплательщика.

Источник: ИА "ГАРАНТ"