Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О нормативных затратах на выполнение госработ учреждениями Минфина России

О нормативных затратах на выполнение госработ учреждениями Минфина России

Приказ Минфина России от 4 октября 2016 г. № 173н “Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение работ федеральными бюджетными учреждениями, в отношении которых Министерство финансов Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя” (не вступил в силу)

Разработан порядок определения нормативных затрат на выполнение государственных работ ФБУ, в отношении которых Минфин России осуществляет функции и полномочия учредителя.

Он применяется при расчете объема финансового обеспечения выполнения госзадания на выполнение работ начиная с госзадания на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг.

При определении нормативных затрат на выполнение работ применяются показатели материальных, технических и трудовых ресурсов, используемых для выполнения работ.

Нормативные затраты на выполнение работ рассчитываются на работу в целом или в случае установления в госзадании показателей объема выполнения работы - на единицу объема работы.

Значения нормативных затрат на выполнение работ, рассчитанные на очередной финансовый год и на плановый период, утверждаются Минфином России ежегодно одновременно с утверждением госзадания не позднее 15 рабочих дней со дня утверждения Министерству лимитов бюджетных обязательств.

Источник: ИА "ГАРАНТ"