Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О порядке взаимодействия Казначейства России с субъектами контроля в сфере закупок

О порядке взаимодействия Казначейства России с субъектами контроля в сфере закупок

Приказ Минфина России от 4 июля 2016 г. № 104н “О порядке взаимодействия Федерального казначейства с субъектами контроля, указанными в пунктах 3 и 6 Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” (не вступил в силу)

Казначейство России контролирует, соответствует ли информация в документации о закупках сведениям об объеме их финансирования, а также сведениям об идентификационном коде закупки.

Утвержден порядок взаимодействия Казначейства с субъектами такого контроля, которые перечисляются в Законе о контрактной системе в сфере закупок.

Взаимодействие осуществляется при размещении в единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС) объектов контроля в форме электронных документов, а также при согласовании Казначейством закрытых объектов контроля или сведений о них на бумажном или на съемном машинном носителе информации.

Объектами контроля являются планы-графики, извещения об осуществлении закупки, проект контракта, заключаемый с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), документация о закупке, протокол определения поставщика и т.д. К закрытым объектам контроля относятся документы, которые содержат сведения, не подлежащие размещению в ЕИС (например, составляющие гостайну).

Подробно описана процедура контроля.

Прилагаются формы направляемых субъектами контроля сведений, не подлежащих размещению в ЕИС, а также форма протокола о несоответствии контролируемой информации требованиям, установленным Законом о контрактной системе в сфере закупок, направляемая Казначейством субъектам.

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г. и применяется к правоотношениям, связанным с размещением планов закупок на 2017 г. и плановый период 2018-2019 гг. и планов - графиков закупок на 2017 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"