О взаимодействии УФНС с Управлением по работе с задолженностью

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 июня 2016 г. № ГД-4-8/11555@ "Об уведомлении ФНС России о миграции налогоплательщиков"

Территориальные органы ФНС России должны представлять в Управление по работе с задолженностью Службы сведения о налогоплательщиках, которыми принято решение об изменении места нахождения на иной регион, а также о реорганизации, при которой правопреемник зарегистрирован (создается) на территории другого региона.

Сообщается, что это делается при наличии у налогоплательщика задолженности по обязательным платежам в бюджет в размере более 1 млн руб. (включая предполагаемую сумму доначислений по результатам контрольных мероприятий).

При внесении в ЕГРЮЛ сведений о том, что налогоплательщиком принято решение об изменении места нахождения или о начале процедуры реорганизации, информация предоставляется УФНС России по региону, из которого мигрирует налогоплательщик.

Если же внесение в ЕГРЮЛ сведений о том, что налогоплательщиком принято решение об изменении места нахождения, не требуется, то информация предоставляется как передающим, так и принимающим налогоплательщика УФНС по региону.

При направлении информации в регистрационной карточке исходящего документа (поле "Краткое содержание") обязательна ссылка на номер письма.

Источник: ИА "ГАРАНТ"