Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Банки не обязаны сообщать налоговым органам сведения о клиенте из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и др.

Банки не обязаны сообщать налоговым органам сведения о клиенте из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и др.

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 августа 2016 г. № СА-4-14/15846@ “О вступлении в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 241-ФЗ”

С 1 сентября 2016 г. вступили в силу поправки в НК РФ, согласно которым банки открывают счета, депозиты российским организациям, иностранным некоммерческим неправительственным организациям, осуществляющим деятельность в России, аккредитованным филиалам, представительствам иностранных организаций, ИП при наличии ИНН/КПП из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и госреестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юрлиц.

С указанного срока в сообщениях, направляемых банками в электронной форме в отношении вышеуказанных лиц, заполнение реквизитов свидетельства о постановке на учет (об учете) в налоговом органе, а также свидетельства о госрегистрации становится необязательным.

Указанные изменения отражены в разработанном ФНС России проекте форм и формата соответствующих сообщений банка налоговому органу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"