Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Об отражении в АИС "Налог-3" операций по расчетам с бюджетом по имущественным налогам физлиц

Об отражении в АИС "Налог-3" операций по расчетам с бюджетом по имущественным налогам физлиц

Письмо Федеральной налоговой службы от 12 июля 2016 г. N АС-4-12/12537@ "Об отражении операций в КРСБ АИС "Налог-3" в связи с обращениями налогоплательщиков и выявлением ошибок"

Рассмотрен вопрос об отражении операций в карточках "РСБ" АИС "Налог-3" с целью приведения расчетов с бюджетом по имущественным налогам физлиц в актуальное состояние за налоговые периоды до 2012 г.

Официальные письма-запросы в адрес ФНС России оформляются в соответствии с рекомендованной формой, направленной письмом от 27 мая 2016 г. N АС-4-12/9529@.

Письма-запросы оформляются по результатам рассмотрения обращений в управление ФНС России по региону налогоплательщиков-физлиц; обращений подведомственных налоговых органов; выявления в АИС "Налог-3" некорректной (неактуальной, ошибочной) информации в ходе контроля подведомственных инспекций по вопросам администрирования имущественных налогов.

Прилагаемый к письму-запросу перечень документов должен содержать исчерпывающую информацию, подтверждающую обоснованность принятия управлением решения о проведении соответствующих операций.

Источник: ИА "ГАРАНТ"