Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Вычет по НДФЛ на лечение: если услуги оказаны клиникой, расположенной в Крыму...

Вычет по НДФЛ на лечение: если услуги оказаны клиникой, расположенной в Крыму...

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 июля 2016 г. № БС-4-11/13654@ "О порядке предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность на территориях Республики Крым и г. Севастополя"

Рассмотрен вопрос о получении социального вычета по НДФЛ в сумме, уплаченной за медицинские услуги, оказанные организациями, ИП, занимающимися медицинской деятельностью на территориях Крыма и Севастополя.

По общему правилу вычет предоставляется, если у организаций, ИП имеются лицензии на ведение медицинской деятельности.

С 1 июня 2015 г. в Республике и городе виды деятельности, перечисленные в Законе о лицензировании, можно осуществлять только на основании соответствующего документа. Однако Правительство РФ вправе определить исключения. На некоторые виды бизнеса лицензия не потребуется. Юрлицу (ИП) необходимо уведомить о начале такового, а также соблюдать временные обязательные требования, устанавливаемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. При этом право получить лицензию не ограничивается.

Таким образом, можно получить социальный вычет, независимо от того, имеют вышеуказанные организации (ИП) лицензии на осуществление медицинской деятельности или нет (при соблюдении временных обязательных требований).

Источник: ИА "ГАРАНТ"