Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Закрытый реестр банковских гарантий обеспечения исполнения госконтрактов: обновлены формы направления информации и выписки из реестра

Закрытый реестр банковских гарантий обеспечения исполнения госконтрактов: обновлены формы направления информации и выписки из реестра

Приказ Минфина России от 27 июля 2016 г. № 125н "О внесении изменений в Порядок формирования и направления информации в целях формирования и ведения закрытого реестра банковских гарантий, а также направления Федеральным казначейством выписок и протоколов, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 октября 2015 г. № 164н" (не вступил в силу)

В рамках контрактной системы закупок Федеральное казначейство ведет закрытый реестр банковских гарантий, предоставленных в качестве обеспечения заявок и (или) исполнения контрактов, если такие заявки или контракты содержат сведения, составляющие гостайну.

Скорректирован порядок направления информации в целях формирования и ведения реестра, а также направления Федеральным казначейством выписок и протоколов.

Ряд изменений направлен на исправление технических ошибок.

Обновлена форма представления банком информации о выданной банковской гарантии (ее изменении).

Также установлены новые формы выписки из реестра и запроса о ее предоставлении.

Источник: ИА "ГАРАНТ"