Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Определены требования к порядку возврата остатков целевых средств органами управления государственными внебюджетными фондами

Определены требования к порядку возврата остатков целевых средств органами управления государственными внебюджетными фондами

Приказ Минфина России от 5 июля 2016 г. № 105н “О внесении изменений в пункт 2 Общих требований к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2009 г. № 51н”

Скорректированы требования к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков целевых средств. Речь идет об остатках субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение.

Требования распространены на возврат остатков целевых средств органами управления государственными внебюджетными фондами. Не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки возвращаются в бюджет, из которого были предоставлены, в порядке, установленном органом управления государственным внебюджетным фондом, из бюджета которого были выделены целевые средства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"