Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Госслужащие ФНС России должны сообщать обо всех случаях получения подарков на официальных мероприятиях

Госслужащие ФНС России должны сообщать обо всех случаях получения подарков на официальных мероприятиях

Приказ Федеральной налоговой службы от 6 июля 2016 г. № ММВ-7-10/395@ “Об утверждении Порядка сообщения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной налоговой службы о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации”

Установлен порядок сообщения госслужащими ФНС России о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей.

Госслужащие налоговых органов обязаны уведомлять о каждом факте получения такого подарка. Определены форма и порядок подачи уведомления.

Подарки стоимостью более 3 тыс. руб. должны быть сданы. Установлен порядок сдачи и оценки подарка, его реализации (выкупа) и зачисления вырученных средств.

Источник: ИА "ГАРАНТ"