Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Заполняем уведомление об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в банках, расположенных за рубежом

Заполняем уведомление об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в банках, расположенных за рубежом

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 июля 2016 г. № ОА-3-17/3424@ “О рассмотрении обращения”

В силу Закона о валютном регулировании резиденты обязаны сообщать налоговым органам по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов) в иностранной валюте и валюте России в банках, расположенных за рубежом.

Отмечено, что в разделе "Сведения о счете (вкладе) в банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации" в поле "Номер счета (вклада) на момент заполнения" уведомления допускается указание номера счета как в национальном формате, так и формате IBAN.

Переводы резидентами средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за рубежом, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках совершаются при предъявлении банку при первом переводе уведомления налогового органа по месту учета резидента об открытии счета (вклада) с отметкой о принятии документа.

В уведомлении рекомендуется указывать номер счета в формате, аналогичном тому, на который предполагается совершать переводы.

Номер счета, указанный в уведомлении, должен совпадать с тем, что отмечен в отчете о движении средств по счетам (вкладам) в банках за рубежом.

Источник: ИА "ГАРАНТ"