Введены в действие очередные поправки к бюджетной классификации

Приказ Минфина России от 25 июля 2016 г. № 122н “О порядке введения в действие приказа Министерства финансов Российской Федерации от 20 июня 2016 г. № 90н”

Приказом Минфина России от 20 июня 2016 г. N 90н были внесены изменения в порядок применения бюджетной классификации. Он вводится в действие со дня подписания.

Напомним, что включены новые направления расходов. Это, в частности, субсидии на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая ИП, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельхозназначения; субсидии на мероприятия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций; субсидии на компенсацию расходов энергосбытовой организации, закупающей ресурсы из энергосистем иностранных государств и у производителей, функционирующих в Крымском федеральном округе; имущественный взнос России во Внешэкономбанк на компенсацию части затрат по исполнению в 2016 г. обязательств по внешним заимствованиям на рынках капитала.

Уточнен порядок отражения расходов на закупку работ (услуг) по информационному освещению деятельности органов госвласти регионов и на поддержку СМИ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"