Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Заполнение 6-НДФЛ: если налог исчислен в одном периоде, а удержан в другом...

Заполнение 6-НДФЛ: если налог исчислен в одном периоде, а удержан в другом...

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 июля 2016 г. № БС-4-11/11886@ “По вопросу заполнения формы 6-НДФЛ”

Рассмотрен вопрос об отражении в расчете по форме 6-НДФЛ сумм налога, исчисленных в одном отчетном периоде, но удержанных в другом.

Расчет заполняется на отчетную дату, соответственно, на 31 марта, 30 июня, 30 сентября, 31 декабря соответствующего налогового периода.

По строке 070 "Сумма удержанного налога" раздела 1 указывается общая сумма налога, удержанная на отчетную дату налоговым агентом, нарастающим итогом с начала налогового периода.

Например, в случае выплаты в апреле дохода в виде зарплаты, начисленной за март, удержание суммы налога налоговым агентом должно производиться непосредственно при выплате заработной платы (в апреле), в строках 070 за I квартал 2016 г. проставляется "0". Уточненный расчет не предоставляется.

Также отсутствуют основания для отражения в строке 070 расчета (в т. ч. уточненного) за 2016 г. сумм НДФЛ, удержанных с зарплаты, начисленной в 2016 г., но выплаченной в 2017 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"