Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Об обязанности представлять заявление о продолжении налогового мониторинга

Об обязанности представлять заявление о продолжении налогового мониторинга

Письмо Федеральной налоговой службы от 4 июля 2016 г. № ЕД-4-15/11937@ "О представлении разъяснений по порядку представлений заявлений о проведении налогового мониторинга организациями, состоящими на налоговом мониторинге"

Приведены разъяснения ФНС России по порядку представления заявлений о продолжении налогового мониторинга в течение последующих периодов организациями, в отношении которых проводится налоговый мониторинг.

Организация вправе представить заявление о проведении налогового мониторинга за следующий период не позднее 1 сентября последнего периода проведения налогового мониторинга.

В соответствии с НК РФ в течение 2 периодов, следующих за периодом проведения налогового мониторинга, налоговый мониторинг проводится на основании решения налогового органа, принятого в отношении каждого из указанных периодов, если организация до 1 декабря года, предшествующего следующему периоду проведения мониторинга, не обратилась с заявлением об отказе в его проведении.

Кроме того, у такой организации не возникает обязанности представлять заявление о проведении налогового мониторинга за указанные периоды.

Источник: ИА "ГАРАНТ"