Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Об инвентаризации дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета

Об инвентаризации дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета

Приказ Федеральной налоговой службы от 22 июня 2016 г. N ММВ-7-5/373@ "О проведении инвентаризации дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета"

Руководителям (и.о. руководителя) управлений по субъектам Федерации, начальникам (и.о. начальника) межрегиональных инспекций ФНС России и руководителям федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении ФНС России, рекомендуется обеспечить проведение инвентаризации дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета, в т. ч. образовавшейся в связи с авансированием договоров (госконтрактов), по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным кварталом.

Результаты инвентаризации должны быть оформлены документами в соответствии с формами, утвержденными приказом Минфина России об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухучета, применяемых органами госвласти (госорганами), органами местного самоуправления, органами управления ГВФ, государственными (муниципальными) учреждениями и нормативными правовыми актами Минфина России.

Информацию о результатах инвентаризации необходимо предоставлять одновременно с ежеквартальной и годовой бюджетной отчетностью.

Руководителям (и.о. руководителя) управлений ФНС России по субъектам Федерации также необходимо организовать работу по проведению инвентаризации дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета, в т. ч. образовавшейся в связи с авансированием договоров (госконтрактов), в нижестоящих налоговых органах.

Источник: ИА "ГАРАНТ"