Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России НДС и акцизы: какие документы можно предоставить для подтверждения экспорта в страны ЕАЭС?

НДС и акцизы: какие документы можно предоставить для подтверждения экспорта в страны ЕАЭС?

Письмо Федеральной налоговой службы от 17 июня 2016 г. № ЕД-4-15/10839@ “О порядке администрирования НДС и акцизов при экспорте товаров российскими налогоплательщиками в государства - члены Евразийского экономического союза”

Чтобы подтвердить обоснованность применения ставки НДС 0% или освобождение от уплаты акцизов при экспорте товаров в ЕАЭС, российский экспортер может предоставить в инспекцию один из документов на выбор: заявление об уплате косвенных налогов с отметкой инспекции государства - члена Союза, на территорию которого вывезены товары, в бумажном виде; перечень заявлений (в бумажном или электронном виде).

Проверку поступления сведений по заявлению (или по заявлениям, перечисленным в перечне) экспортер должен проводить самостоятельно с помощью интернет-сервиса ФНС России, размещенного на www.nalog.ru.

Источник: ИА "ГАРАНТ"