Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Кто перечисляет регионам межбюджетные трансферты на единовременные денежные компенсации реабилитированным лицам?

Кто перечисляет регионам межбюджетные трансферты на единовременные денежные компенсации реабилитированным лицам?

Приказ Минфина России от 30 марта 2016 г. № 103 “О передаче на 2016 год Министерством финансов Российской Федерации территориальным органам Федерального казначейства полномочия получателя средств федерального бюджета по перечислению в бюджеты субъектов Российской Федерации иных межбюджетных трансфертов на единовременные денежные компенсации реабилитированным лицам”

Регионам из федеральной казны выделяются иные межбюджетные трансферты на единовременные денежные компенсации реабилитированным лицам.

Полномочия Минфина России по перечислению указанных средств решено передать на 2016 г. территориальным органам Федерального казначейства.

Поступление в региональные бюджеты трансфертов отражается по коду 000 2 02 04032 02 0000 151 классификации доходов бюджетов.

Органы Федерального казначейства представляют в Министерство не позднее следующего операционного дня после совершения операций на лицевом счете для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств выписку из этого счета (код формы по КФД 0531759), приложение к ней (код формы по КФД 0531778), а также документы, служащие основанием для отражения операций на счете. Кроме того, в установленные Федеральным казначейством сроки и порядке подается отчет о состоянии лицевого счета (код формы по КФД 0531786).

Источник: ИА "ГАРАНТ"