Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Ведем журнал постоянного госнадзора на объектах аффинажных организаций и организаций сортировки драгкамней

Ведем журнал постоянного госнадзора на объектах аффинажных организаций и организаций сортировки драгкамней

Приказ Минфина России от 28 марта 2016 г. № 34н “Об утверждении формы и порядка ведения журнала постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней”

На производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичные классификацию и оценку драгоценных камней, предусмотрен режим постоянного государственного надзора. Он предполагает постоянное пребывание на производственных объектах уполномоченных должностных лиц ФКУ "Пробирная палата России" или Гохрана России и проведение ими мероприятий по контролю за производством, извлечением, переработкой, использованием, хранением и учетом драгметаллов, соблюдением порядка сортировки, первичных классификации и оценки драгкамней.

Сведения о проведенных проверках и отдельных мероприятиях по контролю вносятся в журнал постоянного государственного надзора. Установлена его форма. Определен порядок ведения журнала.

Записи в журнал надзора на производственных объектах аффинажных организаций вносят уполномоченные должностные лица государственных инспекций пробирного надзора ФКУ "Пробирная палата России", а в журнал надзора на объектах организаций, осуществляющих сортировку, первичные классификацию и оценку драгкамней, - уполномоченные лица Гохрана России.

Журналы хранятся в течение 10 лет с даты окончания их ведения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"