Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Установлены требования к файлам передачи сведений при представлении отдельных документов в налоговые органы

Установлены требования к файлам передачи сведений при представлении отдельных документов в налоговые органы

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 апреля 2016 г. № СА-7-6/306@ "О внесении изменений в Приказ ФНС России от 09.11.2010 N ММВ-7-6/535@"

Налогоплательщики обязаны уведомлять инспекцию о своем участии в российских и иностранных организациях, если доля участия превышает 10%.

Был введен механизм налогообложения в России прибыли контролируемых иностранных компаний (прежде всего оффшорных). В соответствии с ним нераспределенная прибыль таких компаний включается в облагаемую базу контролирующих их лиц - российских резидентов. Также были утверждены форма, электронный формат, порядок заполнения уведомления об участии в иностранных организациях.

В связи с этим внесены коррективы в унифицированный формат транспортного контейнера при информационном взаимодействии между налогоплательщиками и налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной подписи.

Установлены требования к XML-файлам передачи в электронном виде сведений при представлении отдельных документов в налоговые органы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"