Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Какие документы нужны налогоплательщику для применения Договора между Россией и США об избежании двойного налогообложения?

Какие документы нужны налогоплательщику для применения Договора между Россией и США об избежании двойного налогообложения?

Письмо Федеральной налоговой службы от 29 января 2016 г. № ОА-4-17/1265@ Об апостилировании документов, используемых в целях исполнения положений Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об избежании двойного налогообложения от 17 июня 1992 года

Возник вопрос об апостилировании документов, используемых в целях исполнения положений Договора между Россией и США об избежании двойного налогообложения.

Разъяснено, что наличие оригинала сертификата, подтверждающего статус налогоплательщика в качестве налогового резидента США, и перевода этого сертификата, заверенного российским консульским учреждением, является достаточным для применения договора.

Источник: ИА "ГАРАНТ"