Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Вниманию крупнейших налогоплательщиков! Изменился порядок администрирования налога на имущество!

Вниманию крупнейших налогоплательщиков! Изменился порядок администрирования налога на имущество!

Письмо Федеральной налоговой службы от 23 марта 2016 г. № БС-4-11/4891@ “О налоге на имущество организаций”

Межрегиональным (межрайонным) инспекциям ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам дан ряд поручений в связи с передачей администрирования налога на имущество организаций в территориальные налоговые органы.

Во-первых, закрыть карточки "РСБ" по состоянию на 1 апреля 2016 г. и передать в территориальные налоговые органы не позднее 15 апреля. Если первичная декларация за 2015 г. в части налога, подлежащего администрированию в инспекциях до изменения порядка администрирования, не подана до 30 марта включительно, то следует привлечь плательщика к декларированию, после чего закрыть карточку "РСБ" и передать ее в территориальный налоговый орган.

Во-вторых, передать пакет документов в территориальные налоговые органы с учетом закрытия карточек "РСБ".

В-третьих, в установленные НК РФ сроки провести камеральные проверки деклараций за 2015 г.

В-четвертых, проинформировать крупнейших налогоплательщиков об изменении порядка администрирования налога.

Начиная с отчетности за I квартал 2016 г. субъектам необходимо направлять материалы с указанием в титульном листе кода территориального налогового органа по реквизиту "Представляется в налоговый орган (код)". После 1 апреля 2016 г. (при необходимости) - направлять уточненные декларации и расчеты по авансовым платежам за предыдущие налоговые периоды.

Отмечено, что порядок передачи администрирования налога не распространяется на плательщиков, в отношении которых проводится налоговый мониторинг.

Источник: ИА "ГАРАНТ"