Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Составляем отчет "О налоговой базе и структуре начислений по налогу на имущество организаций за 2015 г."

Составляем отчет "О налоговой базе и структуре начислений по налогу на имущество организаций за 2015 г."

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 марта 2016 г. № БС-4-11/3863@ “О рассмотрении обращения”

Разъяснения касаются порядка составления отчета "О налоговой базе и структуре начислений по налогу на имущество организаций за 2015 г." по форме N 5-НИО (далее - Отчет).

Не поступающие в бюджет в связи с установлением пониженных налоговых ставок суммы налога на имущество организаций отражаются по строке 1762 Отчета в том случае, если установление указанных пониженных ставок региональным законодательством предусмотрено в виде региональной льготы по налогу.

По коду строки 1762 Отчета отражается сумма налога, не поступившая в бюджет в связи с предоставлением налогоплательщикам дополнительных льгот по налогу на имущество организаций, если в декларации по строке с кодом 200 Раздела 2 и кодом 070 Раздела 3 указан код налоговой льготы 2012400.

Не поступающие в бюджет региона суммы налога в связи с установлением субъектами Федерации налоговых ставок согласно НК РФ (в том числе ниже максимально допустимых в соответствии с НК РФ) не отражаются по строке 1762.

По строке 1610 Отчета отражается сумма налога, исчисленная к уплате в бюджет в отношении имущества, ставки по которому устанавливаются в соответствии с НК РФ, определяемая как сумма значений строк с кодами 220 всех Разделов 2 деклараций с кодами вида имущества 6 "ж/д пути общего пользования, магистральные трубопроводы, линии электропередачи, а также сооружения, являющиеся неотъемлемой технологической частью указанных объектов".

Таким образом, на основании данных строки 1610 имеется возможность исчислить сумму налога, не поступившую в бюджет в связи с установлением НК РФ пониженной ставки по налогу на имущество организаций.

Источник: ИА "ГАРАНТ"