О приведении наименования АО в соответствие с изменениями в ГК РФ

Письмо Федеральной налоговой службы от 10 марта 2016 г. № БС-3-11/1005 “О рассмотрении обращения”

Изменениями в ГК РФ упразднено деление АО на открытые и закрытые и введено деление на публичные и непубличные.

Публичное АО обязано представить для внесения в ЕГРЮЛ сведения о фирменном наименовании общества, содержащем указание на то, что такое общество является публичным. АО вправе представить для внесения в ЕГРЮЛ сведения о фирменном наименовании общества, содержащем указание на то, что такое общество является публичным.

Учредительные документы, а также наименования юрлиц, созданных до 01.09.2014, должны быть приведены в соответствие с поправками к ГК РФ при первом изменении учредительных документов.

Изменение наименования юрлица в связи с приведением его в соответствие с поправками к ГК РФ не требует корректировки правоустанавливающих и иных документов, содержащих его прежнее наименование. Учредительные документы таких юрлиц до приведения их в соответствие с указанными изменениями действуют в части, не противоречащей им.

Разъяснено, что для получения документа, содержащегося в регистрационном деле юрлица, касающегося приведения наименования ОАО "Сбербанк России" в соответствие с действующим законодательством, заявитель вправе обратиться в УФНС России по г. Москве.

Источник: ИА "ГАРАНТ"