Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Как взаимодействуют территориальные органы ФНС России с региональными УФК при обмене информацией в электронной форме?

Как взаимодействуют территориальные органы ФНС России с региональными УФК при обмене информацией в электронной форме?

Приказ Федеральной налоговой службы от 11 декабря 2015 г. № ММВ-7-12/572@ “Об утверждении Порядка взаимодействия территориальных органов ФНС России при обмене информацией в электронной форме с управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации”

Установлен порядок взаимодействия территориальных органов ФНС России при обмене информацией в электронной форме с управлениями Казначейства России по субъектам Федерации.

Особенности взаимодействия в отдельных регионах, в том числе порядок участия в нем филиалов ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России определяются ФНС России и доводятся соответствующими письмами.

Обработка сведений УФК и НО осуществляется УФНС в срок не позднее следующего рабочего дня с даты их поступления в УФНС. Взаимодействие с УФК в части приема и отправки сведений, а также координацию и контроль работ по реализации и исполнению порядка осуществляет УФНС.

В случае возникновения нештатных ситуаций ИФНС, УФНС направляют заявку на сайт технической поддержки. ИФНС не позднее 2-х часов с момента обнаружения информирует в рабочем порядке средствами Lotus координатора взаимодействия от УФНС.

Источник: ИА "ГАРАНТ"