Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом: получаем свидетельство о регистрации

Операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом: получаем свидетельство о регистрации

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 октября 2015 г. № ММВ-7-15/475@ “Об утверждений Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом”

Урегулирован порядок выдачи свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом.

Данную госуслугу оказывают управления ФНС России в субъектах Федерации и межрегиональные инспекции по крупнейшим налогоплательщикам (в зависимости от того, где заявитель состоит на учете).

Заявителями выступают юрлица и ИП, производящие продукцию нефтехимии (в том числе на основе договора об оказании им услуг по такому производству), при котором в качестве сырья (в том числе на промежуточной стадии непрерывного технологического процесса производства) используется бензол, параксилол или ортоксилол, принадлежащие указанным лицам на праве собственности.

Срок оказания госуслуги - не более 30  календарных дней.

Перечислены документы, необходимые для получения свидетельства. Они могут направляться по почте заказным письмом с описью вложения или представляться непосредственно в орган. Также можно воспользоваться Единым порталом госуслуг. В документах не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных исправлений.

Установлены основания для отказа в предоставлении госуслуги. Например, наличие выписки ЕГРП об отсутствии подтверждения прав собственности (права владения и (или) пользования) заявителя на соответствующие мощности.

За выдачу свидетельства уплачивается госпошлина в размере 3 500 руб.

Источник: ИА "ГАРАНТ"