Об интеграции сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в информсистемы абонентов

Письмо Федеральной налоговой службы от 17 августа 2015 г. № ГД-4-14/14515@ О предоставлении сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП с использованием Интернет-технологий

Сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП с использованием интернет-технологий могут предоставляться в т. ч. в виде абонентского обслуживания 1 рабочего места.

В данном случае пользователю предоставлена дополнительная возможность получать данные из реестров для использования в своих информсистемах. Полученные сведения обрабатываются программными средствами пользователя. Эта возможность доступна также в том случае, когда реквизиты доступа к сведениям ЕГРЮЛ и ЕГРИП в виде абонентского обслуживания 1 рабочего места были получены до 30 июня 2015 г. (дата вступления в силу единого административного регламента по предоставлению ФНС России сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП). При этом реквизиты применяются до окончания срока их действия.

В ближайшее время будет опубликован веб-сервис ФНС России, с помощью которого любые заинтересованные лица, в т. ч. коммерческие компании, могут получить и интегрировать в свои информсистемы данные из реестров.

Источник: ИА "ГАРАНТ"