Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Госзакупки: уточнено, как формируются информация и документы для ведения реестра банковских гарантий

Госзакупки: уточнено, как формируются информация и документы для ведения реестра банковских гарантий

Приказ Минфина России от 13 июля 2015 г. № 110н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабри 2013 г. № 126н “О порядке формирования информации и документов для ведения реестра банковских гарантий”

В единой информационной системе в сфере закупок (до ее введения - на сайте www.zakupki.gov.ru) размещается реестр банковских гарантий, предоставленных в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов.

Скорректирован порядок формирования информации и документов для ведения данного реестра.

Уточнено, что идентификационный код закупки включается в реестр с 1 января не 2016, а 2017 г. До этой даты указывается номер извещения об осуществлении закупки, размещенного на официальном сайте, или уникальный номер контракта.

Установленный порядок не касается ведения закрытого реестра банковских гарантий. Речь идет о тех, которые предоставлены в качестве обеспечения заявок и (или) исполнения контрактов, содержащих гостайну.

Документы, включаемые в реестр, формируются как в отсканированном виде, так и в форме электронного документа.

Дополнительно прописан порядок формирования заказчиком информации об отказе в принятии банковской гарантии, о прекращении обеспеченных обязательств поставщика, о возвращении гарантии банку и об уведомлении, направляемом заказчиком банку, об освобождении от обязательств по гарантии.

Уточнены правила формирования информации о месте нахождения банка, заказчика, поставщика.

Источник: ИА "ГАРАНТ"