Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Сообщаем в налоговую о выбранных объектах для предоставления льгот по налогу на имущество граждан

Сообщаем в налоговую о выбранных объектах для предоставления льгот по налогу на имущество граждан

Приказ Федеральной налоговой службы от 13 июля 2015 г. № ММВ-7-11/280@ “Об утверждении формы уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц” (не вступил в силу)

Отдельным категориям граждан полагаются льготы по уплате налога на имущество физлиц. Однако они предоставляются только в отношении одного объекта каждого вида по выбору налогоплательщика (одной квартиры, одного жилого дома, одного гаража и т. п.).

Установлена форма уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота.

Отметим, что уведомление надо подать до 1 ноября года, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота. При неподаче уведомления льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

Источник: ИА "ГАРАНТ"