Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Реестр участников бюджетного процесса и юрлиц, не являющихся таковыми: актуализация сведений ЕГРЮЛ

Реестр участников бюджетного процесса и юрлиц, не являющихся таковыми: актуализация сведений ЕГРЮЛ

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 июня 2015 г. № СА-4-14/9925@ О реализации приказа Минфина России от 23 декабря 2014 г. № 163н «О порядке формирования и ведения реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющимися участниками бюджетного процесса»

Продолжается формирование реестра участников бюджетного процесса и организаций, не являющихся таковыми.

Значительная часть информации о таких лицах заполняется в реестре автоматически на основании сведений ЕГРЮЛ после указания ИНН и КПП.

Если имеются расхождения между данными Казначейства России и ЕГРЮЛ, организации, сведения о которых подлежат включению в реестр, уточняют их, в т. ч. путем внесения соответствующих изменений в реестр.

В связи с этим региональным управлениям ФНС России поручено содействовать указанным юрлицам в оформлении документов, необходимых для внесения изменений в ЕГРЮЛ, а также регистрировать их в возможно короткие сроки.

Источник: ИА "ГАРАНТ"