Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Уточнен порядок завершения операций по исполнению федерального бюджета в текущем финансовом году

Уточнен порядок завершения операций по исполнению федерального бюджета в текущем финансовом году

Приказ Минфина России от 22 декабря 2014 г. № 158н “О внесении изменений в Порядок завершения операций по исполнению федерального бюджета в текущем финансовом году, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2008 г. № 56н”

Внесены изменения в порядок завершения операций по исполнению федерального бюджета в текущем финансовом году.

Это обусловлено в т. ч. уточнением наименования счета N 40116. Новое - "Средства для выдачи и внесения наличных денег и осуществления расчетов по отдельным операциям". С 1 января 2015 г. действуют правила обеспечения наличными деньгами организаций, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах регионов (муниципальных образований).

Кроме того, издано указание Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У, которым обновлен порядок ведения кассовых операций.

Как и ранее, остатки наличных денежных средств по состоянию на 1 января очередного финансового года, неиспользованные в нерабочие праздничные дни, вносятся на счет N 40116 не позднее третьего рабочего дня для последующего перечисления в госказну в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей бюджетных средств.

Согласно изменениям исключения составляют средства для исполнения обязательств, принятых получателями в целях реализации мероприятий, связанных с обеспечением защиты безопасности государства от внешних угроз.

Источник: ИА "ГАРАНТ"