Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Заново определены мероприятия по повышению эффективности использования бюджетных средств в регионах

Заново определены мероприятия по повышению эффективности использования бюджетных средств в регионах

Приказ Минфина России от 29 декабря 2014 г. № 544 “О заключении соглашений между Министерством финансов Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета субъекта Российской Федерации”

Заново организуется работа по оформлению соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов регионов.

На 3 года такие соглашения планируется заключать между Минфином России и органами госвласти субъектов Федерации, у которых доля дотаций из федерального бюджета в течение 2 из 3 последних отчетных финансовых лет превышала 40% объема собственных доходов консолидированного бюджета.

Предполагается оценивать реализацию мероприятий по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета региона.

Ранее утвержденные приказы Минфина России по данным вопросам признаны утратившими силу.

Приказ вступает в силу с 1 января 2015 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"