Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Заявления на использование личного кабинета налогоплательщика-физлица и об уточнении данных: формы

Заявления на использование личного кабинета налогоплательщика-физлица и об уточнении данных: формы

Приказ Федеральной налоговой службы от 17 октября 2014 г. № ММВ-7-17/538@ “Об утверждении рекомендуемых форм документов, необходимых для подключения и предоставления услуг Интернет - сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Утверждены формы заявлений на использование Интернет-сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" и об уточнении данных при предоставлении доступа к нему.

Также приведена рекомендуемая форма регистрационной карты на предоставление услуг сервиса.

Скорректированы некоторые положения Регламента взаимодействия инспекций ФНС России с налогоплательщиками в рамках сервиса. Если физлицу отказано в регистрации в связи с тем, что в федеральном ресурсе ЕГРН не найдено сведений о нем (сообщение "Пользователь с указанным ИНН не найден"), то должностное лицо сообщает ему причины отказа и предлагает заполнить заявление об уточнении данных. Ранее - обращение для проведения корректировки сведений. Его форма признана утратившей силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"