Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Электронный документооборот между налоговиками и налогоплательщиками: коррективы в части документов для применения УСН, ЕСХН и уведомления о выдаче банковской гарантии

Электронный документооборот между налоговиками и налогоплательщиками: коррективы в части документов для применения УСН, ЕСХН и уведомления о выдаче банковской гарантии

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2014 г. № ММВ-7-6/70@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 09.11.2010 № ММВ-7-6/535@”

Скорректирован унифицированный формат транспортного контейнера, применяемый при информационном взаимодействии с налоговыми органами по ТКС с использованием электронной подписи.

Во-первых, поправки обусловлены утверждением новых форматов представления документов для применения УСН и ЕСХН. В связи с этим разработана новая версия формата описания представления отдельных документов в налоговые органы.

Во-вторых, изменения коснулись требований к файлам передачи банком в налоговый орган уведомления о факте выдачи банковской гарантии налогоплательщику. Уточнен вид имени файла обмена.

Источник: ИА "ГАРАНТ"