Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Новый порядок формирования кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году

Новый порядок формирования кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году

Приказ Минфина России от 9 декабря 2013 г. № 117н "О Порядке составления и ведения кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году" (не вступил в силу)

Утвержден новый порядок составления кассового плана исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году. Представляется важным выделить следующие общие нововведения.

Как и ранее, план включает в себя планы на текущие год и месяц. Однако не упоминается о помесячной детализации в первом случае и детализации по рабочим дням во втором.

Кассовый план составляет и ведет Федеральное казначейство в своих информационных системах на основании сведений, представляемых участниками процесса прогнозирования. Это главные распорядители средств федерального бюджета, главные администраторы доходов и источников финансирования дефицита бюджета. При формировании плана учитывается информация об операциях по управлению остатками средств на едином счете бюджета, о кассовом исполнении и показателях сводной бюджетной росписи. Применяются методы экспертной оценки и экстраполяции.

Кассовый план и сведения участников процесса прогнозирования представляются в Минфин России.

Введена процедура обмена документами между Федеральным казначейством, Министерством и участниками. Предусмотрена проверка представляемых в Службу сведений.

Прежний порядок формирования кассового плана с учетом изменений признан утратившим силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"