Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Налог на имущество организаций: новые правила исчисления базы в отношении некоторых объектов

Налог на имущество организаций: новые правила исчисления базы в отношении некоторых объектов

Письмо Федеральной налоговой службы от 31 октября 2013 г. № БС-4-11/19535 “О налоге на имущество организаций”

ФНС России рассмотрела поправки к НК РФ в части уплаты налога на имущество организаций.

В отношении отдельных объектов налоговая база определяется как кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода.

К ним относятся административно-деловые и торговые центры. Нежилые помещения, назначение которых предусматривает размещение офисов, объектов торговли, общепита и бытового обслуживания, либо которые фактически используются под них. Недвижимость иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в России через постоянные представительства, а также те, что не относятся к деятельности данных компаний в нашей стране через постоянные представительства.

Решение об определении налоговой базы может быть принято законом региона только после утверждения результатов определения кадастровой стоимости.

Уполномоченный орган должен не позднее 1 числа очередного налогового периода утвердить на это время перечень объектов, в отношении которых база будет определяться как кадастровая стоимость. Список нужно направить в электронной форме в налоговые органы по месту нахождения имущества, а также разместить его в Интернете.

Источник: ИА "ГАРАНТ"