Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Как быть с условными номерами учтенных объектов недвижимости при внесении изменений в ЕГРП?

Как быть с условными номерами учтенных объектов недвижимости при внесении изменений в ЕГРП?

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 октября 2013 г. № БС-4-11/19345@ “О направлении письма Росреестра от 18.10.2013 № 09-исх/09631-ГЕ/13”

Чтобы повысить эффективность формирования бюджетных доходов за счет имущественных налогов, Росреестр перенес сведения о ранее учтенных объектах недвижимости и содержащие их документы из архивов организаций по техническому учету или инвентаризации в кадастр недвижимости. Территориальными органами в ЕГРП вносятся данные о кадастровом номере ОКС из ГКН. При этом не нужно уничтожать в ЕГРП записи об условных номерах в процессе изменений.

В связи с изложенным ФНС России поручает своим управлениям провести совещания с территориальными органами Росреестра по вопросу корректности предоставления сведений.

При отсутствии ранее присвоенных номеров необходимо направлять соответствующие примеры в Управление налогообложения имущества и доходов физических лиц. При этом нужно указать номер регистрации возникновения права, даты возникновения собственности и отчуждения, адрес места нахождения объекта по КЛАДРу, условный и кадастровый номера.

Источник: ИА "ГАРАНТ"