Заполняем графу 11 "Номер таможенной декларации" счета-фактуры

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 августа 2013 г. № АС-4-3/15798 “О налоге на добавленную стоимость”

Обязательными реквизитами счета-фактуры являются страна происхождения товара и номер таможенной декларации. Данные сведения указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Россия.

Номер таможенной декларации указывается в графе 11 счета-фактуры.

Номером грузовой таможенной декларации (ГТД) считается регистрационный номер, присваиваемый должностным лицом российского таможенного органа при ее принятии (из графы 7 ГТД). При этом через знак дроби "/" отражается порядковый номер товара из графы 32 основного или добавочного листа ГТД либо из списка товаров.

Однако отмечено, что номер таможенной декларации указывается не в графе 7 ГТД, а в первой строке графы "А" основного и добавочного листов.

Кроме того, ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Источник: ИА "ГАРАНТ"