Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Информресурс результатов работы по зачетам и возвратам излишне внесенных и взысканных налоговых платежей: что нового?

Информресурс результатов работы по зачетам и возвратам излишне внесенных и взысканных налоговых платежей: что нового?

Приказ Федеральной налоговой службы от 3 июля 2013 г. № ММВ-7-8/231@ “О внесении изменений в приказ ФНС России от 25.12.2008 № ММ-3-1/683@”

Скорректированы методические рекомендации по ведению информационного ресурса результатов работы по зачетам и возвратам излишне внесенных и взысканных налоговых платежей, подлежащих возмещению сумм НДС и акцизов.

Так, уточнено, что при заполнении граф 57 раздела II "Учет операций налогового органа по осуществлению зачетов и возвратов излишне уплаченных сумм", 39 и 53 раздела III "Учет операций налогового органа по осуществлению зачетов и возвратов излишне взысканных сумм", 53.1 раздела IV "Учет операций налогового органа по возмещению налога путем зачетов и (или) возвратов" вместо величины "1/365 (1/366 - если год високосный)" применяется "1/360".

Аналогичные изменения внесены в порядок формирования "Журнала результатов работы по зачетам и возвратам".

Источник: ИА "ГАРАНТ"