Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России В промышленную эксплуатацию вводится прикладное программное обеспечение, позволяющее представлять налоговикам некоторые сообщения, заявления и уведомления в электронном виде

В промышленную эксплуатацию вводится прикладное программное обеспечение, позволяющее представлять налоговикам некоторые сообщения, заявления и уведомления в электронном виде

Приказ Федеральной налоговой службы от 21 июня 2013 г. N ММВ-7-6/212@ "О вводе в промышленную эксплуатацию прикладного программного обеспечения, реализующего возможность представления организациями и физическими лицами в налоговые органы сообщений, заявлений, уведомлений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 и пунктом 5.1 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации, а также направления налоговыми органами заявителю документов, подтверждающих постановку на учет, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи"

В промышленную эксплуатацию вводится прикладное программное обеспечение (ППО), с помощью которого можно представлять в налоговые органы в электронном виде следующие документы. Это, во-первых, сообщения об открытии (о закрытии) счета (в т. ч. лицевого), о возникновении (прекращении) права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств. Об участии в российских и иностранных организациях. О создании в нашей стране обособленных подразделений (кроме филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее сообщенные сведения о них. Об обособленных подразделениях российской организации в нашей стране, через которые прекращается ее деятельность (которые ею закрываются). О реорганизации (ликвидации) организации. Во-вторых, это заявление о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе по основаниям, предусмотренным НК РФ. Заявление иностранной организации, уведомление о выборе налогового органа для постановки на учет организации по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений.

С помощью ППО налоговые органы могут направлять заявителю документы, подтверждающие постановку на учет, в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Источник: ИА "ГАРАНТ"