Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России В отношении деятельности по размещению рекламных плакатов на объектах наружной рекламы ПСН не применяется

В отношении деятельности по размещению рекламных плакатов на объектах наружной рекламы ПСН не применяется

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 апреля 2013 г. N 03-11-12/39 О применении патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ

Согласно НК РФ ПСН применяется в отношении услуг по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ.

В соответствии с ОКВЭД группировка "Рекламная деятельность" (код 74.40) включает деятельность по подготовке и размещению рекламы на афишах, тумбах, рекламных щитах, стендах и т. д. В группировку "Предоставление прочих услуг" (код 74.84) входит деятельность художников-оформителей и организаторов выставок, ярмарок, конгрессов. Данные виды деятельности не относятся к услугам по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ.

Таким образом, ИП, указавший в ЕГРИП виды деятельности по группировкам 74.40 и 74.84, фактически занимающийся размещением рекламных плакатов на объектах наружной рекламы - рекламных конструкциях, не вправе применять ПСН.

Источник: ИА "ГАРАНТ"