Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Облагается ли НДФЛ оплата труда руководителя и исполнителей проекта, выплачиваемая из сумм грантов, предоставленных для поддержки науки и образования, культуры и искусства в РФ?

Облагается ли НДФЛ оплата труда руководителя и исполнителей проекта, выплачиваемая из сумм грантов, предоставленных для поддержки науки и образования, культуры и искусства в РФ?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 марта 2013 г. N 03-04-06/10120 Об освобождении от налогообложения выплат руководителю и исполнителям конкурсных проектов российского фонда

Безвозмездная помощь (гранты), получаемая гражданами для поддержки науки и образования, культуры и искусства в России от международных, иностранных и (или) российских организаций, не облагается НДФЛ.

Перечень российских организаций, гранты которых освобождены от налогообложения, утверждены Правительством РФ.

Разъяснено, что средства на оплату труда, выплачиваемые из сумм грантов физлицам - участникам конкурсных проектов (руководителю и исполнителям проекта) указанных организаций, освобождаются от обложения НДФЛ при условии, что такие лица признаются получателями грантов, а подобное расходование средств гранта соответствует его целевому назначению.

Источник: ИА "ГАРАНТ"