Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как налогом на прибыль облагаются доходы, полученные резидентом Люксембурга от выплаты промежуточного дохода закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости?

Как налогом на прибыль облагаются доходы, полученные резидентом Люксембурга от выплаты промежуточного дохода закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 марта 2013 г. N 03-08-05/7850 О налогообложении налогом на прибыль доходов, полученных иностранным юридическим лицом от выплаты промежуточного дохода закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости

Рассмотрен вопрос об обложении налогом на прибыль доходов, полученных резидентом Люксембурга от выплаты промежуточного дохода закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) недвижимости.

Правила доверительного управления ЗПИФ могут предусматривать выплату дохода от доверительного управления имуществом, составляющим этот фонд. Указанная периодическая выплата может складываться из процентов, дивидендов, доходов от отчуждения недвижимости, от сдачи ее в аренду и (или) субаренду и др.

Таким образом, налогообложение дохода от доверительного управления имуществом, составляющим ЗПИФ, осуществляется отдельно по каждой части, из которой складывается такой доход.

При этом необходимо учитывать соответствующие статьи Соглашения между Россией и Люксембургом об избежании двойного налогообложения.

После того, как люксембургская сторона ратифицирует протокол, вносящий изменения в данное соглашение, налогообложение дохода от доверительного управления имуществом, составляющим ЗПИФ, будет производиться по следующим правилам. Доходы лица с постоянным местопребыванием в одном государстве от паев паевых фондов, созданных в другой стране в первую очередь для инвестиций в недвижимость, находящееся в этой другой стране, могут облагаться налогами в ней.

Источник: ИА "ГАРАНТ"