Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Передача бюджетной отчетности в электронном виде: требования к XML файлам

Передача бюджетной отчетности в электронном виде: требования к XML файлам

Приказ Федеральной налоговой службы от 14 мая 2013 г. № ММВ-7-6/171@ "Об утверждении формата представления баланса главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета в электронной форме" (не вступил в силу)

Установлены требования, которые предъявляются к XML файлам при передаче в налоговые органы бюджетной отчетности в электронной форме. Речь идет о балансе распорядителя (в т. ч. главного) и получателя бюджетных средств, администраторов (в т. ч. главных) источников финансирования дефицита бюджета и доходов бюджета.

Так, установлено, как должен называться такой файл. Его имя должно включать в себя идентификаторы получателя и отправителя (ИНН организации или физлица), дату формирования файла и его индивидуальный номер. Расширение файла (xml) может указываться как строчными, так и прописными буквами.

Приведена логическая модель файла, перечень ее структурных элементов и сведения о них. Указаны полные и сокращенные наименования элементов, их тип (сложный или простой), формат (символьная строка или числовое значение), обязательность указания, а также иные требования.

Передача файла от отправителя к конечному получателю может осуществляться в несколько этапов через другие налоговые органы, осуществляющие передачу файла на промежуточных этапах.

Приказ вступает в силу для бухгалтерской (финансовой) отчетности в электронной форме за отчетный период 2013 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"