Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России ПСН: от чего зависит размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода?

ПСН: от чего зависит размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 февраля 2013 г. N 03-11-09/5820 О потенциально возможном к получению индивидуальным предпринимателем, применяющим патентную систему налогообложения, годовом доходе

Размеры потенциально возможного к получению ИП годового дохода по видам деятельности, в отношении которых применяется ПСН, устанавливаются законами субъектов Федерации.

Последние могут определять данные размеры в зависимости от средней численности наемных работников и количества транспортных средств (а в отношении некоторых видов деятельности - в зависимости от количества обособленных объектов/площадей).

Минфин России обращает внимание на следующее.

Если в патенте указано определенное число показателей (средняя численность работников, количество объектов и т. п.), то для налогообложения деятельности с использованием новых показателей ИП может получить патент на новый налоговый период. Разъяснено, что при уменьшении показателей перерасчет налога не предусмотрен.

Источник: ИА "ГАРАНТ"