Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Можно ли получить вычет по расходам на отделку квартиры, если изначально они не были включены в состав вычета?

Можно ли получить вычет по расходам на отделку квартиры, если изначально они не были включены в состав вычета?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 января 2013 г. N 03-04-05/5-25 О получении имущественного налогового вычета по НДФЛ в сумме расходов на отделку квартиры

Граждане имеют право на вычет по НДФЛ в сумме, израсходованной на покупку (строительство) жилья, но не более 2 млн руб.

В частности, к вычету принимаются затраты на отделочные материалы и работы. Это возможно, если в договоре купли-продажи квартиры указано, что она приобретается без отделки.

Из обращения следует, что в 2010 г. был подписан акт приема-передачи квартиры без отделки. Налогоплательщик получил вычет, в состав которого не были включены расходы на отделку жилья.

Разъяснено, что затраты на отделку квартиры принимаются к вычету при заявлении налогоплательщиком вычета на покупку жилья. Повторно вычет не предоставляется.

Таким образом, если при получении вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получить вычет по этим расходам нельзя.

Источник: ИА "ГАРАНТ"