Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Даны разъяснения по вопросу представления бухотчетности Правительством области

Даны разъяснения по вопросу представления бухотчетности Правительством области

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 15 января 2013 г. N 03-02-07/1-8 О представлении бухгалтерской отчетности организациями государственного сектора

По вопросу представления бухотчетности Правительством области разъяснено следующее.

С 1 января 2013 г. вступил в силу новый Закон о бухучете. Он, в частности, применяется при ведении бюджетного учета активов и обязательств России, субъектов Федерации и муниципальных образований, операций, изменяющих указанные активы и обязательства, а также при составлении бюджетной отчетности.

Экономический субъект составляет годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Состав такой отчетности для организаций государственного сектора определяется бюджетным законодательством.

Порядок составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов определен Минфином России (приказ от 28.12.2010 N 191н).

Источник: ИА "ГАРАНТ"